Éveillez vos sens

Séjour œnologique à Cahors

Cahors, une région d'exception

 

Au cœur de la vallée du Lot, le Malbec a trouvé son territoire de prédilection. C’est le cépage dominant de l‘AOC du vin de Cahors. Il doit représenter au moins 70 % de l’assemblage. Deux autres cépages sont autorisés par le cahier des charges de l’appellation Malbec : le Tannat et le Merlot.

Réparti sur 45 communes lotoises, le vignoble cadurcien occupe 4200 hectares. 

Découvrez l’histoire de ces vins emblématiques en compagnie de viticulteurs passionnants. Ils partageront leur savoir-faire avec plaisir lors de votre séjour autour de l’œnologie.

Au programme de votre escapade dans le Lot

1er jour :

14h-15h : Accueil et installation dans les gites du Hameau des Saveurs à Maxou

16h00 : Visite au Mas Levigné et dégustation de vins

18h00 : Retour aux gites

19h30 : Apéritif de bienvenue et dégustation de produits régionaux par la Conserverie du

Hameau des Saveurs

20h30 : Diner quercynois préparé sur place par le chef cuisinier traiteur

2ème jour :

8h30 : Petit déjeuner gourmand aux gites

10h00 : Découverte du centre historique de Cahors et de son marché hebdomadaire le samedi

Balade accompagnée dans le vignoble

12h00 : Déjeuner chez un vigneron et visite de l’exploitation viticole

14h30 : Visite d’un domaine viticole et dégustation de vins de Cahors

16h00 : Visite du Château médiéval de Bonaguil

18h00 : Retour aux gites

19h30 : Apéritif

20h30 : Diner gastronomique préparé sur place par le chef cuisinier traiteur

3ème jour :

9h00 : Petit déjeuner

10h30 : Visite des chais de Janicot Vignobles

11h00 : Brunch gourmand et dégustation de vins de Cahors à La Mémé du Quercy

13h00 : Départ

Programme sous réserve de modifications.

Menus servis durant votre séjour œnologique

Diner Quercynois

Entrée :

Foie gras de canard maison

Plat :

Joue de bœuf aux cèpes et vin de Cahors

Écrasé de pomme de terre

Ardoise de fromages affinés

Dessert :

Pastis Quercynois

 

Les menus sont servis avec accord mets et vins.

Menu végétarien sur demande.

Diner Gastronomique

Entrée :

Œuf poché Rossini au foie gras, sauce à la truffe

Plat :

Magret de canard grillé, crème d’ail noir

Pommes de terre sarladaises et endives braisées

FromageRocamadour chaud

Dessert :

Profiteroles et glace vanille truffée

Conditions de réservation

  • Tarif : 399 €
  • Le tarif comprend deux nuitées dans un gite de charme, les repas et les boissons, les visites. 
  • Séjour disponible d’octobre à mars.
  • Jour d’arrivée au choix.
  • Minimum 10 personnes.
  • Plus de détails sur les gites et la répartition des couchages ici : le Hameau des Saveurs. Les lits sont faits à l’arrivée, les serviettes de toilette sont fournies et le ménage de fin de séjour est inclus.

Contactez-nous pour plus avoir plus d’informations sur notre offre de séjour œnologique. Nous sommes à votre écoute pour vous proposer un séjour sur-mesure dans le Lot.

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