Éveillez vos sens
Séjour œnologie dans le Lot
Cahors, une région viticole d'exception
Au cœur de la vallée du Lot, le Malbec a trouvé son territoire de prédilection. C’est le cépage dominant de l‘AOC du vin de Cahors. Il doit représenter au moins 70 % de l’assemblage. Deux autres cépages sont autorisés par le cahier des charges de l’appellation Malbec : le Tannat et le Merlot.
Réparti sur 45 communes lotoises, le vignoble cadurcien occupe 4200 hectares.
Découvrez l’histoire de ces vins emblématiques en compagnie de viticulteurs passionnants. Ils partageront leur savoir-faire avec plaisir lors de votre séjour autour de l’œnologie.
Séjour œnologie : demandez le programme !
1er jour :
14h-15h : Accueil et installation dans les gites
16h00 : Visite d’un domaine viticole et dégustation de vins
18h00 : Retour aux gites
19h30 : Apéritif de bienvenue et dégustation de produits régionaux
20h30 : Diner quercynois préparé sur place par le chef cuisinier traiteur
2ème jour :
8h30 : Petit déjeuner gourmand aux gites
10h00 : Découverte du centre historique de Cahors et de son marché hebdomadaire le samedi
Balade accompagnée dans le vignoble
12h00 : Déjeuner chez un vigneron et visite de l’exploitation viticole
14h30 : Visite d’un domaine viticole et dégustation de vins de Cahors
16h00 : Visite du Château médiéval de Bonaguil ou de la Manufacture de porcelaine Virebent
18h00 : Retour aux gites
19h30 : Apéritif
20h30 : Diner gastronomique préparé sur place par le chef cuisinier traiteur
3ème jour :
9h00 : Petit déjeuner
10h30 : Visite d’un domaine viticole
11h00 : Brunch gourmand et dégustation de vins de Cahors
13h00 : Départ
Programme sous réserve de modifications.
Menus servis durant votre escapade lotoise
Diner Quercynois
Entrée :
Foie gras de canard maison
Plat :
Joue de bœuf aux cèpes et vin de Cahors
Écrasé de pomme de terre
Ardoise de fromages affinés
Dessert :
Pastis Quercynois
Les menus sont servis avec accord mets et vins.
Menu végétarien sur demande.
Diner Gastronomique
Entrée :
Œuf poché Rossini au foie gras, sauce à la truffe
Plat :
Magret de canard grillé, crème d’ail noir
Pommes de terre sarladaises et endives braisées
Fromage : Rocamadour chaud
Dessert :
Profiteroles et glace vanille truffée
Conditions de réservation du séjour œnologie
- Tarif : 399 €
- Le tarif comprend deux nuitées dans un gite de charme, les repas et les boissons, les visites.
- Séjour disponible d’octobre à mars
- Jour d’arrivée au choix
- Minimum 10 personnes
















Contactez-nous pour plus avoir plus d’informations sur notre offre de séjour œnologie. Nous sommes à votre écoute pour vous proposer un séjour sur-mesure dans le Lot.