Savourez le diamant noir
Séjour autour de la truffe
La truffe noire, pépite du Quercy
Tuber Mélanosporum, c’est le nom scientifique de ce champignon rare et précieux. Le département du Lot est l’un des premiers départements producteurs de France. Il présente toutes les qualités pour permettre à la truffe de se développer : un climat favorable, des forêts de chênes ou de noisetiers et un sol calcaire. Environ trois tonnes de truffes sont récoltées chaque année sur les 200 ha de plantations truffières. Aiguisez vos palais et partez à la découverte du diamant noir !
Programme de votre séjour gastronomique
1er jour :
14h-15h : Accueil et installation dans les gites
16h : Visite d’un domaine viticole et dégustation de vins
18h00 : Retour aux gites
19h30 : Apéritif de bienvenue et dégustation de produits régionaux
20h30 : Diner quercynois préparé sur place par le chef cuisinier traiteur
2ème jour :
8h30 : Petit déjeuner gourmand aux gites
10h00 : Découverte du centre historique de Cahors et de son marché hebdomadaire le samedi
12h00 : Déjeuner sous la halle du marché de Cahors
14h00 : Visite de St Cirq Lapopie (le samedi) / ou du marché aux truffes de Lalbenque (le mardi)
16h00 : Visite d’une truffière et démonstration de cavage
19h00 : Retour aux gites
20h30 : Soirée autour de la truffe : apéritif et repas gastronomique
3ème jour :
9h00 : Petit déjeuner
10h30 : Brunch autour de la truffe aux gites avec l’intervention d’un trufficulteur
Dégustation de vin de Cahors
13h00 : Départ
Programme sous réserve de modifications.
Menus servis durant votre séjour truffe
Diner Quercynois
Entrée :
Tourin quercynois
Plat :
Mique et petit salé
Dessert :
Pastis Quercynois
Diner Gastronomique
Entrée : Trio gourmand truffé : raviole, baluchon d’œuf, velouté
Plat au choix :
- Brick de ris de veau au truffe, compotée de choux et grenailles au beurre truffé
- Epaule d’agneau rôti, jus de truffe au vin de cahors, tastou truffé et couenne confite crème de petit pois truffé et gratin de topinambours
- Tournedos de boeuf rossini, charlotte de pommes de terre truffée
Fromage : Rocamadour truffé sur pain Croustilot toasté
Dessert : Soufflé truffé
Les menus sont servis avec accord mets et vins.
Menu végétarien sur demande.
Conditions de réservation du séjour truffe
- Tarif : 479 € par personne
- Le tarif comprend deux nuitées dans un gite de charme, les repas et les boissons, les visites.
- Séjour disponible de janvier à mars
- Jour d’arrivée : vendredi ou lundi
- Minimum 10 personnes













Contactez-nous pour plus avoir plus d’informations sur nos offres. Nous sommes à votre écoute pour vous proposer un séjour sur-mesure dans le Lot.