Savourez le diamant noir

Séjour autour de la truffe

La truffe noire, pépite du Quercy

Tuber Mélanosporum, c’est le nom scientifique de ce champignon rare et précieux. Le département du Lot est l’un des premiers départements producteurs de France. Il présente toutes les qualités pour permettre à la truffe de se développer : un climat favorable, des forêts de chênes ou de noisetiers et un sol calcaire. Environ trois tonnes de truffes sont récoltées chaque année sur les 200 ha de plantations truffières. Aiguisez vos palais et partez à la découverte du diamant noir !

Programme de votre séjour gastronomique

1er jour :

14h-15h : Accueil et installation dans les gites du Hameau des Saveurs

16h : Visite au Mas Levigné et dégustation de vins

18h00 : Retour aux gites

19h30 : Apéritif de bienvenue et dégustation de produits régionaux par la Conserverie du Hameau des Saveurs

20h30 : Diner quercynois préparé sur place par le chef cuisinier traiteur

 

2ème jour :

8h30 : Petit déjeuner gourmand aux gites

10h00 : Découverte du centre historique de Cahors et de son marché hebdomadaire le samedi

12h00 : Déjeuner sous la halle du marché chez Les Petits Producteurs

14h00 : Visite de St Cirq Lapopie (le samedi) / ou du marché aux truffes de Lalbenque (le mardi)

16h00 : Visite d’une truffière et démonstration de cavage

19h00 : Retour aux gites

20h30 : Soirée autour de la truffe : apéritif et repas gastronomique

 

3ème jour :

9h00 : Petit déjeuner

10h30 : Brunch autour de la truffe aux gites avec l’intervention d’un trufficulteur

Dégustation de vin de Cahors par la Mémé du Quercy

13h00 : Départ

Programme sous réserve de modifications.

Menus servis durant votre séjour

Diner Quercynois

Entrée :

Tourin quercynois

 

Plat :

Mique et petit salé

 

Dessert :

Pastis Quercynois

Diner Gastronomique

Entrée : Trio gourmand truffé : raviole, baluchon d’œuf, velouté

 

Plat au choix

  • Brick de ris de veau au truffe, compotée de choux et grenailles au beurre truffé
  • Epaule d’agneau rôti, jus de truffe au vin de cahors, tastou truffé et couenne confite crème de petit pois truffé et gratin de topinambours
  • Tournedos de boeuf rossini, charlotte de pommes de terre truffée

Fromage : Rocamadour truffé sur pain Croustilot toasté

 

Dessert : Soufflé truffé

 

Les menus sont servis avec accord mets et vins.

Menu végétarien sur demande.

Conditions de réservation

  • Tarif : 479 € par personne
  • Le tarif comprend deux nuitées dans un gite de charme, les repas et les boissons, les visites.
  • Séjour disponible de janvier à mars
  • Jour d’arrivée : vendredi ou lundi
  • Minimum 10 personnes
  • Plus de détails sur les gites et la répartition des couchages ici : le Hameau des Saveurs. Les lits sont faits à l’arrivée, les serviettes de toilette sont fournies et le ménage de fin de séjour est inclus.

Contactez-nous pour plus avoir plus d’informations sur nos offres. Nous sommes à votre écoute pour vous proposer un séjour sur-mesure dans le Lot.

Call Now Button